Description diplôme - Perspective d'emploi

Diplôme : CAP Charcutier - Traiteur

Le (la) titulaire du CAP Charcutier-Traiteur transforme et conditionne viandes, poissons ou légumes et réalise des préparations culinaires crues et cuites.

Pré-requis :
Pas de pré-requis.

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Fiche RNCP37532

Votre formation sur mesure

Vous avez entre 15 et 29 ans et vous avez un projet professionnel dans l’artisanat ? Déposez votre demande de formation en ligne à tout moment de l’année ! (Le contrat d’apprentissage s’adresse également aux candidats de plus de 30 ans justifiant d’une reconnaissance TH ou sportif de haut niveau ou ayant un projet de création d’entreprise.)

Vous êtes demandeur d’emploi, salarié en CDD ou CDI, ou chef d’entreprise ? Le Centre de Formation vous propose un parcours en alternance sur mesure, adapté à votre projet professionnel et prenant en compte vos acquis. Contactez-nous pour un entretien individuel !

Infos pratiques

Cursus :
Cursus de 6 mois à 3 ans selon niveau d’études et expérience.

Effectifs : 

12 personnes par groupe métier.

Lieux :
Pau | Bayonne

Rémunération :
Voir notre page sur les salaires de l’alternant et les coûts pour l’entreprise.

Tarifs :
• Apprentissage : coût contrat pris en charge par l’OPCO – Opérateur de Compétences –
• Autres publics : 11 euros / heure nets de taxes.

Format de la formation : 

Formation en présentiel et en situation de travail dans le cadre d’un contrat d’alternance ou d’une convention de stage.

Les + du CFA : 

  • Formateurs techniques issus de l’artisanat,
  • Plateaux techniques dédiés à la pratique professionnelle et équipés pour chaque métier,
  • Mobilité européenne et internationale,
  • Construction du projet professionnel et du parcours de formation,
  • Salles multimédia et espaces de documentation métiers.
  • Préparation aux concours,

Encadrement : 

La formation est encadrée par des professeurs de matières techniques et générales, ainsi que par un maître d’apprentissage ou tuteur en entreprise.

Suivi : 

  • Des bilans sur le parcours de formation en centre et en entreprise tout au long de la formation.
  • Un lien et des échanges réguliers avec le tuteur en entreprise sont établis : visites, livret de suivi,..

Contrôle continu tout au long de la formation ou examen en fin de formation selon les statuts.

 

Après un positionnement individuel et le dépôt du contrat d’apprentissage auprès de l’organisme financeur, le candidat est convoqué pour sa rentrée au CFA.

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